Sur cette exploitation, on y trouve 400 adultes avec des résultats de production assez performants et 100 agnelles pour le renouvellement.
Ce troupeau transhume dans la vallée d'Aspe
pendant trois mois sur la commune de Bedous.
Il y a aussi 12 cochons,
3 vaches, 2 génisses et 1 bœuf de race "Béarnaise".
Elle dispose de 42 hectares (ha) dont 35 ha en Prairies,
5 ha en Maïs Grains et 2 ha en Maïs Ensilage pour l'alimentation des productions présentes.
5 ha en Maïs Grains et 2 ha en Maïs Ensilage pour l'alimentation des productions présentes.
Les produits issus de ces ateliers sont:
- Lait: 92 000 litres dont 65 000 L transformés en fromages et le reste vendu à la laiterie "Fromagerie des Chaumes" à Jurançon.
- Agneaux: 400 ♂ vendus à la CAOSO
(Coopérative Agricole Ovine du Sud-Ouest)
à Idaux-Mendy.
(Coopérative Agricole Ovine du Sud-Ouest)
à Idaux-Mendy.
- Fromages: 12 Tonnes sous "AOC"
(Appellation d'Origine Contrôlée) Ossau Irraty,
vendus à la coopérative des "Fermiers Basco-Béarnais"
à Accous.
(Appellation d'Origine Contrôlée) Ossau Irraty,
vendus à la coopérative des "Fermiers Basco-Béarnais"
à Accous.
- Brebis de réformes: 80 vendues à des éleveurs.
- Laines: 900 kg vendus à la CAOSO.
- Cochons: 12 ♂ à 140 kg aux particuliers.
Très impressionnant!
RépondreSupprimerFélicitations pour toute cette présentation.